안녕하세요. 여러분
저번 포스팅에 이어서 이번에도 빙수입니다.
이번에는 키위 빙수를 만들어보려고 해요.
키위가 또 몸에 좋잖아요.
여름에 꼭 섭취해야 할 키위로
맛있는 키위 빙수를 만들어보겠습니다.
그럼 바로 재료 소개부터 들어갈게요.
연유, 우유 500ml, 지퍼백, 키위예요.
너무 간단하죠?
그럼 바로 시작해보도록 하겠습니다!!
지퍼백에 우유 500ml를 넣어주고,
연유 3 숟가락을 넣어주세요.
그리고 잘 섞어주세요.
저번 포스팅에서도 말씀을 드렸지만,
3 숟가락으로는 단맛이 부족해요.
근데 추가적으로 또 연유를 넣을 거라서
3 숟가락만 넣었어요.
나중에 더 넣으실 분들은 지금 안 넣으셔도 되고,
나중에 안 넣으실 분들은 지금
미리 4,5 숟가락을 넣어서 섞어주셔도 됩니다.
꼭 잘 섞어서 냉동고에 얼려주세요.
이렇게 평평하게 해서 안 얼리셔도 됩니다.
키위는 취향껏 준비해주시면 됩니다.
저는 3개 했어요.
하루 전날에 얼린 거는 생각보다 금방 녹아요.
그래서 미리 안 꺼내놓으셔도 됩니다.
5분 전에 꺼내놓으시면 될 것 같아요.
키위를 잘라서 데코를 해줍니다.
많이 녹은 것처럼 보이지만
밑에 아직 얼음이 있어서 괜찮아요.
가운데 빈 곳에는 키위를 송송 잘라서 올려줍니다.
저는 티스토리에 올리려고 데코에 신경 썼지만
여러분들은 취향껏 잘라 드시면 됩니다.
이제 완성이에요.
이대로만 먹기에는 살짝 단맛이 부족해서
연유를 뿌렸어요.
연유를 넣으니 확실히 더 달달하니 맛있더라고요.
우유빙수를 만드는 법도 너무 간단해서
집에서 후식으로 먹기 너무 좋은 디저트예요.
우유빙수 만드는 법만 같고
위에 뭘 올리냐에 따라 달라지니
집에 있는 과일로 다양한 과일 빙수
해 드시면 좋을 것 같아요.
다들 키위 빙수로 시원한 여름 보내세요.
다음에 또 초간단하고 맛있는 요리로 돌아오겠습니다.
그럼 오늘도 맛있게 드세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 감바스 파스타 만들기 (0) | 2022.08.21 |
---|---|
초간단 팔도비빔면 소스 만들기 (0) | 2022.08.19 |
3가지 재료로 초간단 수박빙수 만들기 (0) | 2022.08.14 |
재료 2 가지로 초간단하게 감자튀김 만들기 (0) | 2022.08.09 |
떡갈비로 초간단 수제버거 만들기 (0) | 2022.08.09 |
댓글