본문 바로가기
요리

초간단 팔도비빔면 소스 만들기

by gustbffod 2022. 8. 19.
반응형

안녕하세요. 여러분 

 

오늘은 정말 인기 많은 라면 중의 하나인 

팔도비빔면 소스를 만들어보려고 합니다. 

 

시중에 많은 레시피가 있는데 제 입맛에 

가장 흡사했던 레시피를 알려드리려고 해요. 

 

그럼 바로 시작해 보겠습니다. 

2인분 기준입니다. 

 

우선 재료는 라면사리 2개, 식초, 진간장, 

고추장, 설탕, 참기름만 있으면 됩니다. 

양념장부터 만들어볼게요.  

 

2인분 기준, 고추장 1.5 숟가락, 식초 1 숟가락, 

진간장 2 숟가락, 설탕 2 숟가락, 참기름 1/2 숟가락을 

넣어서 섞어줍니다. 

 

제 입맛에 이렇게 넣었을 때가 가장 흡사했어요. 

 

근데 저는 여기서 추가로 고추장 반 숟갈이랑 설탕 한 숟가락,

참기름 반 숟가락, 식초 한 숟가락을 더 넣었어요. 

 

이렇게 넣으면 팔도비빔면보다는

되게 맛있는 양념 비빔장 같아요.

 

근데 제가 매운걸 진짜 못 먹는 사람인데

저한테는 너무 맵더라고요. 

그리고 라면사리 2개를 끓여줍니다.

 

끓이고 찬물에 헹궈주세요. 

 

얼음이랑 같이 헹궈주면 더욱 탱탱하고 

쫄깃한 면발이 되겠죠?

 

더운 여름에는 더욱 시원하게 먹을 수 있어서 좋아요. 

양념장에 비벼줍니다. 

 

소스가 적어 보이지만 전혀 부족하지 않아요. 

너무 맛있어 보이죠? 

 

이제 완성이에요. 

 

집에 팔도비빔면이 없으면 간단한 양념장으로 

이렇게 만들어먹으면 좋을 것 같아요. 

 

또 그냥 먹으면 아쉬우니 계란이랑

김가루도 같이 올려먹어야죠. 

꼭 반숙으로 해 드셔야 돼요. 

 

노른자를 톡 터트려서 비빔면에 노른자가 싹 스며들면 

매운맛도 중화되면서 너무 맛있어요. 

 

김가루도 같이 드시면 더욱 맛있습니다. 

 

비빔국수가 먹고 싶은 날이나 팔도비빔면이 

먹고 싶은데 집에 팔도비빔면이 없다 하시는 분들은 

이렇게 집에서 만들어 드시면 될 것 같아요. 

 

오늘도 제 티스토리를 방문해주셔서 감사합니다. 

 

다음에 또 초간단하고 맛있는 음식으로 돌아올게요. 

 

그럼 오늘도 맛있게 드세요. 

 

다들 더위랑 건강 조심하세요. 

반응형

댓글