본문 바로가기
요리

3가지 재료로 초간단 수박빙수 만들기

by gustbffod 2022. 8. 14.
반응형

안녕하세요. 여러분 오늘은 여름에 잘 어울리는 메뉴인 빙수입니다. 

 

빙수 중에서도 여름철 대표 과일인 수박으로 수박빙수를 만들어보려고 해요. 

비주얼 너무 이쁘죠? 

 

저는 티스토리에 예쁘게 올리려고 동그란 수박을 만들기 위해 스쿱을 따로 구매를 했어요.

 

스쿱이 없으신 분들은 굳이 구매를 하지 않고 수박을 직사각형으로 잘라서 올려도 됩니다. 

 

여러분들 취향에 맞춰서 드시면 돼요.

우선 재료 소개부터 하겠습니다.

 

연유, 우유 500ml, 지퍼백, 수박만 있으면 됩니다. 

 

제 티스토리 답게 정말 간단하죠? 

 

그럼 바로 시작해볼까요? 

우선 우유빙수부터 만들어 줄게요. 

 

지퍼백에 우유 500ml를 넣고 연유 3 숟가락을 넣어줍니다. 

 

그리고  꼭! 잘 섞어주세요. 

 

사실 3 숟가락으로는 단맛이 많이 부족한데

 

저는 추가적으로 나중에 또 넣을 거라서 3 숟가락만 넣었어요.

 

나중에 추가로 연유를 더 넣으면 되니 너무 스트레스받지는 마세요.

 

나중에 더 넣으실 분들은 연유를 지금 아예 안 넣어도 됩니다. 

꼭 잘 섞어주신 다음, 냉동고에 넣어주세요.

 

저는 전날에 미리 얼려놨어요. 

생각보다 빨리 녹아요. 

 

그래서 먹기 5~10분 전에 꺼내 두면 될 것 같아요. 

 

하루 전날에 얼렸을 때는 금방 녹았는데

 

이틀을 얼렸을 때는 꽁꽁 얼어있더라고요. 

이제 수박을 반으로 잘라줄게요. 

저는 스쿱으로 펐는데 사각형으로 올리고 싶으신 분들은 그렇게 자르시면 됩니다. 

스쿱을 이용할 때는 수직방향으로 넣어서 한 바퀴 돌리고 올려주시면 됩니다. 

잘라서 준비해주세요. 

 

이제 준비 끝이에요. 

우유빙수를 그릇에 담아줍니다. 

수박을 올려주세요. 

그리고 저만의 팁인데 콘프라이크랑 같이 먹으면 너무 맛있어요.

 

수박빙수뿐만 아니라 일반 팥빙수에도 콘프라이크랑 같이 먹으면 너무 맛있어요.

 

꼭 같이 드셔 보세요!

마무리로 수박 하나 올려주면 완성이에요. 

 

너무 이쁘게 완성됐네요.

 

또 먹고 싶어요.

이렇게만 먹어도 되지만, 좀 더 달달하게 먹기 위해 연유를 뿌려줄게요. 

진짜 너무너무 맛있어요.

 

수박이랑 콘프라이크랑 빙수랑 연유랑 조합도 너무 좋아요.

 

맛있는 거에 맛있는 거 추가라서 정말 맛있게 먹었어요.

 

콘프라이크랑 빙수랑 너무 잘 어울리니 꼭 한 번 저렇게 드셔 보세요.

 

우유빙수 만드는 법도 너무 간단해서 여름에 집에서 후식으로 간단히 먹기 너무 좋아요.

 

그래도 찬 음식 많이 먹으면 배탈 날 수 있으니 많이 드시지는 마세요~

 

그럼 다들 수박빙수로 시원한 여름 보내세요.

 

다음에 또 초간단하고 맛있는 요리로 돌아오겠습니다. 

 

오늘도 맛있게 드세요! 

반응형

댓글