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요리

초간단 마늘빵 만들기

by gustbffod 2022. 8. 21.
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안녕하세요. 여러분 

오늘은 초간단 마늘빵입니다. 

 

요즘 항상 밖에서 외식하면 마늘빵을 

자주 시켜먹어서 그런지 마늘빵에 푹 빠져 있거든요. 

 

그래서 마늘빵을 집에서 만들어보려고 합니다.

 

그럼 초간단하게 만들러 가볼까요? 

너무 바삭하고 맛있어 보이죠?

 

시중에 파는 것처럼 정말 맛있어요. 

 

너무 간단해서 꼭 한 번

만들어 드시길 추천드려요. 

 

무조건 좋아하실 거예요.

 

아이들 간식으로도 만들기 좋고

간단히 커피나 우유랑 같이 먹기에도
너무 맛있는 마늘빵 꼭 추천드려요. 

우선 재료 소개부터 들어가 보겠습니다.

 

바게트, 버터, 파슬리, 다진 마늘, 설탕 끝입니다..

 

제 티스토리 답게 너무 간단하죠? 

 

바게트 말고 식빵으로 만드셔도 됩니다. 

 

파슬리는 마늘빵 만들기 위해 처음 샀는데

파스타 위에 톡톡 올리기도 좋고 은근 데코로

사용할 데가 많아서 하나 사두면 좋을 것 같아요. 

우선 버터를 준비해줍니다. 

 

저는 가염버터를 구매했어요. 

 

버터는 가염버터나 무염버터를

구매하시는 게 건강에 좋아요.

 

근데 비싼 게 단점이에요. 

 

그래도 버터도 브런치나 요리에 사용할 곳이

많은 만큼 건강을 생각해서 되도록이면

가염이나 무염을 구매하시는 걸 추천드릴게요. 

이렇게 버터 2조각을 잘라주세요. 

다진 마늘 2 숟가락, 설탕 2 숟가락,

파슬리가루 1 숟가락을 섞어주세요.

 

그럼 끝입니다.

너무 간단하죠?

 

섞기 힘드시다면 버터를 꾹꾹 눌러서

섞어주시면 훨씬 편해요. 

 

굽는 방법은 더욱 간단합니다. 

우선, 바게트를 잘라줄게요. 

 

바게트는 파리바게트에서 구매를 했어요. 

 

빵 자르는 칼로 자르면 깔끔하게 자를 수 있어요. 

 

확실하게는 모르겠지만 파리바게트에서

잘라달라고 하면 잘라주시지 않을까요?

바게트가 작아서 저 양념으로

16개~20개 정도 나와요. 

바게트 한 면에 양념을 발라주시면 

정말 끝입니다. 

 

이제 구우러 가볼까요?

기름을 두른 프라이팬에 구워주시면 됩니다.

 

기름 없이 구우셔도 됩니다. 

 

약불로 구워주세요. 

윗부분이 사진처럼 녹을 때 뒤집어주시면 됩니다. 

 

향이 너무너무 좋아요. 

반대편도 노릇하게 구워주시면

마늘빵 완성입니다. 

집에서 초간단하게 마늘빵 완성했어요.

 

저번 포스팅에 올렸던 감바스 파스타랑

같이 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

재료도 간단하고 만드는 법도 쉬워서

간단하게 아이들 간식으로도 만들기 좋아요. 

 

그럼 오늘도 방문해주셔서 감사합니다.

 

다음에 또 초간단하고 맛있는 요리로 돌아올게요.

 

오늘도 맛있게 드세요. 

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