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요리

초간단 백종원 마파두부 만들기

by gustbffod 2022. 9. 17.
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안녕하세요. 여러분
오늘은 백종원 님의 마파두부를 만들어보려고 합니다.

마파두부를 만들기 이전에 백종원 님의
만능 양념장을 먼저 만들어보려고 합니다.

만능 양념장을 만들어두면 콩나물 불고기, 볶음우동,
닭갈비, 마파두부 등 다양한 요리에 활용할 수 있어서
만들어두시면 좋아요.

만들기 귀찮으신 분들은
만능 양념장을 구매하셔서 쓰시면 됩니다.

우선 마파두부를 만들기 위한 재료부터
소개해드리도록 하겠습니다.

우선 두부, 된장, 파, 대패삼겹살(간 돼지고기),
만능 양념장, 물입니다.

두부는 찌개용이랑 부침용
상관없이 쓰시면 됩니다.

백종원 님은 간 돼지고기를 사용하셨는데
저는 대패 삼겹살을 사용했어요.

그럼 만능 양념장을 만들어보겠습니다.

종이컵 기준으로 고추장, 간 마늘, 설탕,
고춧가루, 진간장, 맛술을 1:1:1:1:1:1로
넣어주시면 됩니다.

잘 섞어주세요.

그럼 만능 양념장 완성입니다.

너무 초간단하네요.

저는 종이컵 반 컵 기준으로 넣었어요.

다진 마늘이 들어갔기 때문에 적어도
3시간 이상 냉장고에 넣어뒀다가
쓰시라고 하셨는데 확실히 3시간 이상 있다가
만들어 먹었을 때 보다 다음 날 먹었을 때
훨씬 더 맛있었어요.

이제 재료 손질을 해보겠습니다.

파는 반으로 갈라서 송송 잘라주시고
대패도 잘게 다져주세요.

칼로 다지는 게 힘드시면
가위로 잘게 잘라주셔도 됩니다.

두부도 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 돼요.

식용유로 파 기름 내고 돼지고기 볶아도 되지만
대패에서 기름이 많이 나오기 때문에
딱히 식용유는 두르지 않았어요.

대패 볶아주다가 기름이 나오면 파를 넣어줍니다.

이제 대패 기름으로 파 기름을 내줄게요.

노릇노릇하게 볶아지면
종이컵 기준 물 한 컵 넣어줍니다.

만능 양념장은 하루 전날에 미리 만들어두시고
다음날 쓰시는 걸 추천드릴게요.

다음 날 먹은 게 훨씬 맛있었어요.

만능 양념장을 3 숟갈 넣어줍니다.

된장도 한 숟가락 넣어주세요.

저는 만능 양념장 3 숟가락에 된장 한 숟가락
넣었을 때 살짝 짰는데 밥이랑 먹으니 딱 맞더라고요.

혹시나 짜면 물 더 넣으시면 됩니다.

잘 섞어줍니다.

이제 완성이에요.

잘라둔 두부를 넣어서 잘 섞어줍니다.

두부는 금방 데워지더라고요.

이제 완성입니다.

너무너무 맛있는 백종원 님의 마파두부예요.

백종원 님은 전분물을 넣으셨는데 저는 안 넣었어요.

안 넣어도 괜찮더라고요.

집에서 간단하게 마파두부를 만들 수 있다니
너무 좋네요.

완전 밥도둑이라서 며칠간 반찬 걱정 없을 것 같아요.

간단히 한 끼 하고 싶으신 분들이나
두부를 활용할 만한 요리를 찾고 계신 분들은
마파두부 해 드셔 보시길 추천드려요.

그럼 오늘도 방문해주셔서 감사합니다.

다음에 또 간단하고 맛있는 음식으로 돌아올게요.

그럼 오늘도 맛있게 드세요.

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