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요리

초간단 하트맛살전 만들기

by gustbffod 2022. 3. 28.
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안녕하세요. 여러분 오늘은 맛살과 계란으로 만드는 초간단 하트 맛살전입니다. 맛살이 집에 있는데 어떻게 할까 고민하던 도중 하트 맛살 전을 해 먹으면 되겠다 싶어서 만들었어요. 

맛살은 개수 상관없습니다. 저는 집에 5개가 남아있길래 5개를 사용했어요. 재료는 맛살과 계란, 이쑤시개만 있으면 됩니다. 그럼 바로 시작해볼게요. 

우선 계란 2개를 풀어줍니다. 

포크로 저어주면 잘 저을 수 있어요. 소금 톡톡 뿌려줍니다. 

그리고 맛살을 준비해줍니다. 

칼로 반을 잘라주세요. 세로로 잘라주시면 됩니다. 그러면 10개가 완성돼요. 

이제 이쑤시개를 준비해주세요. 

이렇게 만들어주시면 되는데 우선 맛살을 하트 모양으로 만든 뒤 이쑤시개로 꽂아주시면 됩니다. 여기서 주의할 점은 꼭 바닥이 평평해야 돼요. 나중에 저 안에 계란물을 넣어주게 되면 밑부분이 높이가 다르면 게란 물이 자꾸 새어나가거든요. 그래서 되도록이면 바닥에 꼭 붙여진 상태로 이쑤시개를 넣어주세요.

이렇게 10개를 완성해주시면 됩니다. 이쑤시개 말고 제가 저번에 빨간 어묵 포스팅할 때 사용한 어묵 꽂이로 한 적이 있는데 그거로 하니 불편하더라고요. 뒤집기도 불편하고 무엇보다 프라이팬에 많이 안 들어가서 되도록이면 이쑤시개를 사용하시는 걸 추천드릴게요.

프라이팬에 기름을 둘러주고 맛살을 올려줍니다. 

계란물을 넣어주는 데 또 하나의 팁을 드리자면 바닥을 평평하게 만들어도 계란물이 새어나가거든요. 계란물을 맛살 안에 넣어줄 때 윗부분을 뒤집개나 숟가락으로 꾹 눌러주세요. 그러면 새어나가는걸 좀 막을 수 있어요.  이쑤시개 윗부분 하트 윗부분을 꾹 눌러주시면 됩니다. 

구워주다가 이쑤시개를 잡고 돌리셔도 되고 뒤집개를 이용하셔서 뒤집어도 됩니다. 되도록이면 뜨거우니 뒤집개를 이용하시는 걸 추천드릴게요. 그리고 안에 넣은 계란물이 다 안 익어서 천천히 돌리게 되면 계란물이 다 빠져버리거든요. 그래서 빠르게 뒤집어 줘야 돼요. 이건 너무 이쁘게 완성이 됐네요. 

나머지도 구워줍니다. 

이쑤시개는 다 구워주신 뒤 빼주시면 돼요. 어묵 꽂이로 만들었을 때보다 훨씬 이쁘게 완성이 됐네요. 하트 맛살전 너무 맛있어요. 보기에도 이쁘고 맛도 좋은 하트 맛살전 남녀노소 모두의 입맛에 맞을 것 같아요. 김치랑 먹어도 맛있고 케첩에 찍어먹어도 맛있는 하트 맛살전 한 번 만들어보시는 건 어떤가요? 오늘도 방문해주셔서 감사드립니다. 오늘도 맛있게 드세요.  

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